首页>>文化中国>>文化汇字号:
行走的力量影像展落幕 归零当下重新出发
发布时间: 2015-11-04 16:13:25  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    11月3日,由陈坤引导的“行走的力量”归零影像展活动圆满落幕,在活动免费开放的4天时间里,吸引了近万次的人群前来观看展览。影展现场布置得用来祈福的“曼扎”上,摆满了来自世界各国参观者的祈福。行走的力量持续推动“青年梦想计划”,行走原创志愿者音乐和摄影分享会带给参观者很多感动。本次活动得到业内各界朋友帮助,佳能、荣耀和卡萨帝等品牌互动设备的支持,增添了展览的交互体验感和趣味性。

 

    行走的力量归零影展体验 “曼扎”载满祝福

 

    11月3日,由陈坤主导的公益项目“行走的力量”归零影像展圆满落幕,“归零”意为:归零当下,不忘初心。在“行走”前言墙上写着:城市中的我们,常常感到浮躁与不安。行走用一种最简单的方式,迈开双脚,找到呼吸的节奏,从内心的浮躁走向平静,这是一种归零。

 

    每年行走结束后,都会举办一系列的活动,让更多的人了解行走,更希望他们能够在行走中发现真实的自己。今年,行走的力量影展展出了五年行走之路的影像、衣物及装备等物品,带领人们身临其境感受“行走的力量”。在免费开放展览的4天时间里,吸引了近万次的人群前来参观,很多人甚至从外地赶到北京,只是希望能亲自了解体验行走的力量,非常令人感动。

 

    行走的力量整体布置分为“曼扎”、“行.禅”、“回到当下”和“青年梦想”几个展厅,每个厅都极具特色和蕴意。淡紫色的灯光中,大厅里的“曼扎”装置格外引人瞩目,在刚结束的影展开幕仪式上,陈坤和明星嘉宾都在此留下祝福,陈坤写道“如母众生,喜乐安康”这八个字,希望通过行走的力量,传达更多正能量。在曼扎上,我们看到来自全国各地参观者的祈福,“适时放下,心静净”、“无忧无畏”、“走错路,还是会到对岸”、“坚守最初”,还有很多来自韩国、日本、西班牙的朋友都写下了他们的心愿,行走的力量影展可以说是掀起了祝福的热潮。

 

    此次影展现场布置交互体验感很强,几个展厅都给予人身临其境的感觉。在“行.禅”展厅中,用五层幕布结合展现行走中的图片和延时摄影作品,搭配志愿者在香格里拉实地采集的声音作品,行云流水、脚步声交织,充满奇妙的光影组合,更是充满意境。

 

    行走的力量归零再出发 推动青年梦想计划

 

    2015行走的力量,以“青年梦想计划”为主题,希望引导原创青年志愿者在行走中平静内心,找到自我。与此同时,更期待行走能够激发他们的内在创作动力,推动更多优秀原创作品的产生。此前,行走的力量项目发起人陈坤曾说,希望行走的力量能够切实地给予这些有梦想的年轻创作者一些实际帮助。而此次,行走的力量影展更特别设置“青年梦想展厅”展厅。

 

    以活力的橙色调为代表色的“青年梦想展厅”中,装点满原创志愿者的各类特色作品,包括摄影、绘画、视频等各类充满梦想的作品。梦想与希望不同,它更带有脚踏实地的意味,这呼应着行走的内核,鼓励有梦想的人坚守自我,不断向前。在刚过去的周末,行走的力量项目组还举办了两场原创志愿者的分享会。周六,志愿者铁阳与陈鸿宇的音乐分享会,现场摆上了帐篷,还原在香格里拉的情景。音乐构思上,更是以行走第一天到第七天为不同主题,将海拔的高低起伏都融合在旋律之中,记录参与行走的感悟。在周末的“摄影分享会”上,志愿者敖然和韩松分享了自己对摄影创作的感受,许多前来倾听的人都给予很高评价。

 

    怀抱抵达远方的梦想,重要的是要走好当下的每一步路。在“回到当下”展厅中,陈列着过去五年行走的照片和故事,还有一行行充满哲理的文字,“安静从未在远处,只在当下。”

 

    2015行走的力量归零影像展圆满落幕,但是行走只要开始,就不会结束。据悉,在未来“行走的力量”还将以各类形式,不断推动有梦想的年轻创作者。关于更多行走的力量的最新消息,可以关注新浪微博@行走的力量PowertoGo,陈坤微信公众号:Chenkun_Chenkun。

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明