首页>>文化中国>>要闻字号:
原版音乐剧《剧院魅影》已开票 11月17日北京上演
发布时间: 2015-11-03 09:05:03  |  来源: 中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    中新网北京11月2日电(上官云) 近日,原版音乐剧《剧院魅影》巡演北京站即将启幕的消息,受到不少音乐迷的关注。2日下午,记者从该剧引进方“四海一家”的市场部负责人处了解到,11月1日中午,《剧院魅影》第三轮正式开票,开放13场演出的门票,“《剧院魅影》将在11月17日在北京天桥艺术中心上演。昨天在短短的两个小时内,我们就接待了超过500位观众”。

 

    百老汇经典音乐剧《剧院魅影》改编自法国作家卡斯顿·勒胡的小说,讲述了一个在剧院频繁出没的“魅影”与一位女歌唱家之间的故事,其中不乏恐怖情节。自1986年在伦敦西区首演以来,《剧院魅影》至今已经演出74000多场,曾被冠以“音乐剧之王”的头衔。

 

    与以往开票不同,这次“四海一家”特别为学生开通了“99元特价票”。“四海一家”市场部总监李真表示,音乐剧是舶来品,在国内主要是年轻观众较多,尤其是对新鲜事物接受度较高的学生族,“他们都对音乐剧抱有极大热忱,所以我们特别开放了学生票”。

 

    就在本次开票之前,《剧院魅影》结束了在广州的演出,首批技术团队已经抵京,开始为演出装台。从舞台制作方面来讲,《剧院魅影》是一部大制作、高科技的音乐剧,对剧场的设施、环境要求较高。李真说,每次转场需要26个集装箱,道具布景进场便需要5天的时间。

 

    “天桥艺术中心是为上演音乐剧量身打造的专业剧场,《剧院魅影》在北京装台更加便利,原本耗时3周的装台合成,在北京站会缩短至17天完成。”该剧技术总监理查德·马丁介绍道。

 

    据悉,英文版《剧院魅影》将于2015年11月17日至2016年1月10日期间,在北京上演,共计64场。

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明