首页>>文化中国>>文化热点字号:
世纪回顾真情告白 星云大师《贫僧有话要说》新书面世
发布时间: 2015-10-31 03:14:39  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 王道峰

 

    中国网(文化中国)讯:10月30日下午,由中信出版社出版的台湾佛光山开山宗长——星云大师口述精品力作《贫僧有话要说》新书发布会在北京中国国家博物馆举行。《贫僧有话要说》作为星云大师最新、最重要的著述,是在佛教受到冲击之时,直面媒体、直面社会,为捍卫佛教而不得不发的文字,这本书中,大师不仅把佛光山的账目和盘托出,还把自己在弘法过程中的内心世界、内心感受完整呈现给大家,不论内容和文字,在大师一生著述中都有重要的、特殊的含义。

 

 

    发布会现场,中信出版集团股份有限公司与星云文化教育公益基金会联合将《贫僧有话要说》赠送给全国公立图书馆、大学图书馆代表、中国国家博物馆以及媒体代表,为大师在书中所愿的“希望这个社会能够人心净华,增加道德,树立社会的美好,促进两岸和平的往来”增一份力。随后,星云大师还以“世纪回顾 真情告白”为主题发表了演讲,为现场700多名观众讲解本书的写作缘起,分享了诸多精彩故事和人生智慧。

 

 

    这部著作是星云大师人间佛教理念的集大成,第一次完整呈现六十年来人间佛教和佛光山都做了哪些事情,大师在书中说,依靠“佛教靠我”的理念,以佛教的人间化、生活化、现代化、社会化、大众化、艺文化、事业化、制度化、国际化为目标,把一切“佛说的、人要的、净化的、善美的,凡有助于增进幸福人生的”,都纳入人间佛教。在佛教传统与现代社会潮流之间、在全球文化交融的当下,大师以自己的勇气与胆略、慈悲与智慧,积极入世,以天下为己任,勇于担当,给世人正面向上的力量。

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明