首页>>文化中国>>拍卖动态字号:
香港邦瀚斯携秋拍精品亮相
发布时间: 2015-10-28 14:35:11  |  来源: 北京青年报  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    香港邦瀚斯拍卖行上周末携秋拍精品亮相北京。包括中国书画,中国瓷器及工艺精品,版画、摄影及纸本作品,珍罕珠宝及翡翠等门类的拍品悉数亮相,其中不乏众多首次现身市场的海外私人珍藏。2015香港邦瀚斯秋拍将于11月中旬在香港举槌。

 

    在本次秋拍中国书画部分,将以一件英国私人珍藏的王铎重要书法作品临王献之《贤弟帖》领衔。另一幅焦点拍品是来自欧洲私人珍藏的溥儒《虢国夫人入宫图》。此外,即将于本专场上拍的一件“清乾隆 铜胎掐丝珐琅仿古饕餮纹大尊”尤为难得一见,其器形庞大但掐丝珐琅工艺一丝不苟,为清宫重要宫殿中的御用陈设品。另有一对十八世纪御制铜胎鎏金内填珐琅绣墩传为法国文豪、《追忆似水年华》作者马塞尔·普鲁斯特(1871-1922)旧藏,同类器物在市场则非常少见。“中国瓷器及工艺精品”专场重点展品包括一件原为胡惠春家族1985年之前收藏的“清乾隆 仿官釉双系三足鱼篓尊”。

 

    (来源:北京青年报)

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明