首页>>文化中国>>拍卖动态字号:
文征明书法《杂咏诗卷》将拍卖 估价5000万
发布时间: 2015-10-23 10:38:45  |  来源: 海峡导报  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    

 

    导报讯(记者詹文/文吴晓平/图)一幅字就要四五千万元,别吃惊,对于古代很牛的书画名家,他们的作品就值这么贵。北京保利2015秋拍厦门精品展,昨天在保利厦门艺术空间正式开始。

 

    这次展出,一共有80多件拍品,包括古代书画、近现代书画、瓷器、佛像、名酒等。导报记者在现场看到,几十瓶名酒基本是上世纪80年代上市的,最贵的一瓶要两三万元。当然,从价格来说,名家书画和古玩远远要比这些名酒贵得多。黄胄1986年创作的一幅《姑娘追》,预估要上千万元。全场最贵的一幅作品,当数文征明的书法《杂咏诗卷》(如图),标价在4000万-5000万元。这幅作品传承有序,一直备受藏家青睐。

 

    展览持续到本月25日。预计12月初,这些展品将在北京进行拍卖。

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明