首页>>文化中国>>展览信息字号:
“百名将军专题书法”网络大展在北京举行
发布时间: 2015-09-01 15:34:21  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 张希敏  |  责任编辑: 李 凯

    中新网北京9月1日电(记者 张希敏)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国诗歌万里行组委会、中国文人书画院、中诗网主办的“铭记历史·珍爱和平·开创未来——百名将军专题书法网络大展”1日在北京举行。

 

    参展“铭记历史·珍爱和平·开创未来——百名将军专题书法网络大展”的书法作品由2位上将、6位中将、92位少将书写,书法内容有毛泽东主席、朱德总司令、陈毅元帅、聂荣臻元帅等开国元勋的抗日诗词与名句,有习近平主席在首个国际公祭日举行“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”上重要讲话的内容,也有将军们自己创作的诗词,以此缅怀南京大屠杀的无辜死难者、缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞、缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄、表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望,宣示中国人民牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的坚定立场。

 

    书法作品展现了中华民族英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,展现了中国共产党的中流砥柱作用,展现了中国人民付出的巨大民族牺牲,展现了中国作为世界反法西斯战争东方主战场的作用,一幅幅书法犹如一首首爱国主义诗篇,仿佛在呼唤着人们从历史的艰辛奋斗中吸收养分,从民族的苦难辉煌中汲取力量。

 

    主办方表示,以网络书法大展形式纪念抗战胜利70周年活动,体现了互联网+的新思路,突破了传统意义上以展馆场地的局限,最大程度地向社会传递了纪念活动的内容与意义,向民众呈现了鲜明的爱国主义情怀。并号召每一个中国人,都应弘扬伟大的民族精神和抗战精神,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德、团结奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为推进人类和平与发展的崇高事业而努力奋斗。

 

    原解放军副总参谋长、中央军委纪委副书记、张黎上将,原解放军海军航空兵后装部政委、诗人、书法家祁荣祥少将,在京诗人、书画家祁人、徐鼎一、李犁、周占林、洪烛等出席活动。(完)

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明