首页>>文化中国>>演出字号:
《大河之舞2舞起狂澜》即将登陆北京
发布时间: 2015-07-31 10:51:51  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑: 陈梦竹

    光明网北京7月28日电(记者鲁博林)由风靡全球21年的世界经典舞剧《大河之舞》原班人马制作的的《大河之舞2舞起狂澜》近日将登陆北京进行巡演。据悉,该剧将于9月10日至13日在人民大会堂连演6场。此次巡演该剧将登陆北京、广州、上海等十大城市,为中国观众带来崭新的视听体验。

    据导演约翰.麦考根介绍,《舞起狂澜》是由他和制作人莫亚.多赫蒂(Moya Doherty)继《大河之舞》后的“再次携手”。2010年开始,创作团队总结近20年的编创心得,创作了这部作品。《大河之舞2舞起狂澜》被誉为原版《大河之舞》的“速度与激情”版,不仅在舞蹈速度上突破极限,还汇聚了爱尔兰踢踏舞、西班牙弗朗明哥舞、阿根廷探戈、俄罗斯芭蕾舞乃至中国大鼓舞等的舞蹈动作。在舞美方面,融合了科技与大屏幕呈现,并采用了5倍高于《大河之舞Ⅰ》的制作费,运用舞台3D投影技术,3面大屏环绕的视觉空间,将带给观众全新的观演体验。

 

    参与投资《舞起狂澜》的中方出品人张力刚告诉记者,《大河之舞》是上个世纪末的经典,这毋庸置疑,随着经济社会的发展和人们审美思潮的改变,《大河之舞》其实已经不能够完全适应人们的审美需求,人们亟待一部更符合他们审美情趣和价值观念的新作品,这也是《舞起狂澜》应运而生的原因。

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明