首页>>文化中国>>活动字号:
“以礼至善”公益教育山西行期待你的加入
发布时间: 2015-05-21 13:12:44  |  来源: 《礼志》杂志  |  作者:  |  责任编辑: 趙楠

项目简介

“以礼至善”是由《礼志》杂志于2012年五周年庆时首次提出并倡导的公益项目。意在通过“礼”的道德规范达到“善”的目的。“给予,快乐的源泉。” 是《礼志》创刊八年来一直坚持的主张。我们奉献时间,帮助更多的人。是快乐,用时间来分享传递着,这种奉献是美好的,是值得收藏的。

涓涓之水,可以穿石。作为公益慈善理念的实践体现,“以礼至善”公益教育探访于2013年正式启动,至今已完成云南、湖南以及甘肃的实地探访。此次公益教育探访的目的地是山西太原阳曲县。

山西阳曲县历史悠久,始建于西汉,因“河(滹沱河)千里一曲,曲当其阳”而得名。现在的阳曲属于太原市的郊区县,沟壑环绕的台基现状严重制约了县城的容量和城镇化进程,下辖4镇6乡中依然有着学校基础设施落后、教学经费紧张、藏书少而陈旧的情况。

此次“以礼至善”公益教育山西行将前往阳曲县东黄水镇的河上咀小学、阳曲县红沟村的红沟小学、始建于1942年的阳曲县北小店小学以及阳曲县九年一贯制的杨兴学校。这四所学校虽然得到了国家拨款修建的教学楼,但由于整体生活水平偏低,孩子们的生活用品、学习用品极度缺乏。当地单亲家庭及留守儿童偏多,缺少家庭教育及课外学习指导。

参与方式

各位爱心人士参与“以礼至善”公益教育探访行动的方式主要有两种,一是参与实地探访,为孩子献上精心准备的爱心课程,更实地走访贫困家庭,增强他们面对生活的信心;二是参与公益众筹,以现金或物资资助的方式,认领公益众筹爱心包。物资,只是带去的见面礼;爱心和时间,才是“以礼至善”公益活动所传递的最有价值之物。 

发表评论>>
1   2   3   下一页  


分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明