首页>>文化中国>>要闻字号:
毕加索名画拍出1.8亿美元 成全球最贵拍卖画作
发布时间: 2015-05-12 15:50:37  |  来源: 北京晚报  |  作者:  |  责任编辑: 趙楠

佳士得拍卖行11日在纽约举行春季拍卖会,抽象派大师毕加索的作品《阿尔及尔的女人(O版本)》卖出创纪录的1.794亿美元(约合11.1亿元人民币)。

这个价打破了英国画家培根《弗洛伊德三习作》前年创下的1.42亿美元纪录,成为全球最贵拍卖画作。瑞士雕塑家和画家贾科梅蒂创作实人大小的雕塑《Pointing Man》卖出1.41亿美元(约合8.75亿元人民币),创造了最贵拍卖雕塑的纪录。

《阿尔及尔的女人(O版本)》1997年曾现身佳士得拍卖会,由匿名买家以3190万美元购入,18年间多次被私人转让及借出参展,上次于展览曝光是在2012年。佳士得此次拍卖前,亦安排这幅画作在香港、伦敦及纽约巡回展览。不过,假如连同私人交易在内,法国后印象派大师高更的《Nafea faa ipoipo》才是“画王”,它今年2月以3亿美元(约18.6亿元人民币)成交。

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明