首页>>文化中国>>文化评论字号:
京剧艺术如何在继承中创新和发展
发布时间: 2015-03-31 12:51:29  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 王道峰



    中国网(文化中国)讯:乾隆五十五年(公元1790年)四大徽班进京,京剧已有二百余年的历史。在这二百多年里,京剧发展迅速,经历了形成自己的风格,逐渐成熟,到二十世纪发展到了鼎盛的过程,成为了中国的国粹艺术。而如今这门艺术也与其它传统艺术一样,面临着被飞速发展的时代所冷落和忘却的挑战,需要更多的关注和鼎力振兴。

 

    今年1月23日至2月3日,北京军区政治部战友文工团京剧团排演的《现代京剧交响演唱会》精彩亮相首都天桥剧场,演出汇集了昔日经典红色剧目《红灯记》、《沙家浜》、《智取威虎山》、《杜鹃山》和《红色娘子军》等,在大型交响乐团的伴奏下,现场演绎其中的经典唱段,赢得了广大观众热烈掌声和年轻观众的认可。

发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明