首页>>文化中国>>要闻字号:
何家英画作《秋冥》首制瓷板画 收藏价值不可估量
发布时间: 2013-09-24 08:30:34  |  来源: 文化中国  |  作者: 王琳雁  |  责任编辑: 王琳雁

 

瓷板画《秋冥》收藏价值不可估量

 

    何家英先生原作《秋冥》的魅力和影响力无法估量,但原作也只能有一幅,由于它的材质原因也只能在特定的时间和场所欣赏到。但就瓷板画和纸绢画相比,瓷板画的材料物理和化学性能稳定,不怕潮湿,不怕霉变,只要不撞击便不会损坏。此外,瓷板画的色彩,采用了釉下粉彩不会因日晒水浸而变色,并且达到千年不褪色、万年不变质,便于收藏。瓷板画的尺寸比较灵活,没有像原作那样大,便于家居装饰,既可独立成体挂于客厅、书房,又可作家具的镶嵌之饰,或制成插屏或围屏等。瓷板画已得到国内外行家的认同,消费者识别起来能够有一种新鲜感。收藏名家限量瓷版画作品,随着原作价格的上升,限量瓷板画作品的价格也会随之升高。

 

 
国务院国家用瓷总顾问、“陶瓷泰斗”张守智教授对瓷板画工艺赞不绝口
 
 
著名文物鉴定专家、中国古陶瓷学会名誉会长耿宝昌先生对瓷板画《秋冥》高度评价,认为极具收藏价值。
 
   
画家简介:何家英
 
著名画家何家英

何家英是当代中国画坛崭露头角的著名工笔人物画家,现任全国政协委员,中国美协副主席、天津美术学院教授、中国艺术研究院博士研究生导师等众多职位。享受国家津帖,国家人事部授予“有突出贡献”的专家称号。

何家英代表作《秋冥》曾被选入百年中国画展,可以说其在中国美术史、中国人物画历史上都具有里程碑意义。辨识度很高,也极具代表性。

何家英为中国工笔人物画向当代转型的奠基人,他着眼于中西方绘画的相通之处,在两者的契合点上参悟因革,尊重传统而不束于旧范,问途城外而不流于追随。他的创作高扬写实精神,注重生命体验。作品刻画具微,布置谨重,人物清丽莹洁。注重对心灵的卓越表现和对人性的深刻关注,何家英以融写实精神和东方诗意为一体的作品向我们展示了当代中国画发展成功的传奇。

文/王琳雁

瓷版画《秋冥》尺寸:78X62.5(cm)  

限量100套 

收藏热线:

殷先生:18601247999

相关链接:升值速度比肩刘翔 当代名家瓷板画引领新风向 



发表评论>>
   上一页   1   2  


分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明