首页>>文化中国>>滚动字号:
波兰发现吸血鬼墓
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-07-24 09:47  责任编辑: 邓晨曦

 

据英国《每日邮报》7月16日报道,考古学家在波兰发现一组中世纪墓群,其中尸体的头骨被砍下摆放于骸骨的两腿之间。据考古学家称,这种割下头颅的行为是16至17世纪流行于古欧洲处理疑似吸血鬼尸体的方法,当时的人们相信这样做能使吸血鬼永不“复活”。此次发现的骸骨因为没有随身的物品,所以难以确认埋葬的时间与身份。但考古学家初步估计死亡时间大约是在16世纪。

据悉,近年来,欧洲部分地区仍旧十分流行吸血鬼的传说,保加利亚甚至有百起有关吸血鬼尸体的考古发现。专家称,吸血鬼的传说主要是因为中世纪的教皇专制和黑死病而大盛,也有一种说法是,吸血鬼不过是女巫传说在欧洲的替代品。

 
 
 
 
 
文章来源: 华声在线 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明