首页>>文化中国>>滚动字号:
话剧《活着》将赴德演出 孟京辉信心十足
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-07-23 13:48  责任编辑: 王琳雁

话剧《活着》出访德国新闻发布会

 

“以前我们的剧目去国外做交流,总是觉得有点儿含糊。但这次我们不会了。我们要让外国人看看我们现在的编剧有多牛,看看我们的舞美、灯光、音响有多牛,看看我们的演员有多牛,看看我们的导演有多牛。”7月22日,孟京辉在话剧《活着》出访德国的新闻发布会上如是说,他的最后一句调侃引来了欢乐的笑声。

2014年初,由孟京辉导演、袁泉与黄渤主演的话剧《活着》将赴柏林德意志剧院和德国汉堡塔利亚剧院进行演出。今年9月初,由这两大剧院带来的《俄狄浦斯城》与《契克》将率先在国家话剧院与北京观众们见面。

对于此次出访德国,孟京辉信心十足,经过多场次的演出,话剧《活着》对演出内容和部分台词进行了精简,使得全剧节奏更为紧凑。孟京辉说,现在的演出已很完美。相比于导演的自信,黄渤则透露了自己在演出前的紧张心情:“离演出越近,我就越紧张,越紧张就越兴奋。”

此次中德戏剧间的高端互访,国家话剧院也邀请了德意志剧院的代表剧目《俄狄浦斯城》和塔利亚剧院的代表剧目《契克》进京演出。《俄狄浦斯城》是曾荣获维也纳内斯特罗伊奖、罗尔夫·马勒斯奖以及浮士德奖的导演斯蒂芬·基密西执导。而实验性很强的《契克》则将作为今年北京国际青年戏剧节的开幕演出。

王菲

文章来源: 北京娱乐信报 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明