首页>>文化中国>>滚动字号:
德云社+开心麻花+吴孟达=解压大片
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-05-29 15:41  责任编辑: 邓晨曦

 

由北京必然秀文化传媒有限公司出品的暑期档喜剧电影《大片》,将于6月11日在全国公映。该片围绕一个草根电影剧组的“大片”梦想展开。影片汇聚了国内最顶级的喜剧班底,其中包括资深喜剧大师吴孟达、德云社笑星于谦,以及因“开心麻花”迅速走红的新生代喜剧演员王宁。在《大片》中,三人组笑料不断,各展喜剧天赋,可谓国内老中青三代喜剧大咖的首次锋线对决。

三代喜剧大咖同台PK

《大片》汇聚了大批顶尖喜剧大师,一举克服了一般喜剧电影“演员喜剧素质不高,笑不起来”的软肋。影片中,吴孟达、于谦和王宁在造型上都有很大的突破。吴孟达一身中式师爷派头,憨态可掬;于谦则延续夸张扮相,烫发,大花裤,黑超,颇有大哥风范。而王宁更展示了骨感美女、古装泼墨等炫酷造型。网友对三人的飙戏十分看好。而三人的角色本身更是趣味横生。吴孟达饰演导演父亲,于谦饰演黑老大,王宁则是一位厨子。

除了吴孟达、于谦、王宁的爆笑出演,老戏骨游本昌、著名相声演员句号、赵本山御用搭档董立范等喜剧明星,都在《大片》中登场。即使是“打酱油”的角色,《大片》都做到优中选精。

于谦称符合好喜剧的标准

《大片》能吸引喜剧大咖阵容,与影片内在深意息息相关。一群有电影梦想的人遭遇欺骗后的执着、坚毅,在鬼马搞笑的剧情中不断发酵出新的含义。影片说明人生就是一部大片,虽有各种挫折和欺骗,但仍旧拥有无限精彩的可能。于谦在选戏标准上相当苛刻。他以好喜剧的标准来衡量《大片》,认为影片有积极向上的喜剧元素。董立范也认为本片是一部优秀的喜剧,有着相当的内涵。

这种接地气的喜剧表达,和德云社、“开心麻花”以及吴孟达深入人心的原因颇为一致,都是从最现实的生活入手,体现百味人生,在爆笑之余能感到共鸣。因此,《大片》最炫目的地方不仅仅是三位炙手可热的喜剧笑星的集体加盟,更在于接地气的喜剧内涵表达。

爆笑狂欢致敬人生

此次《大片》融合了德云社、开心麻花、吴孟达的超强喜剧阵容,囊括了国内喜剧艺术的精华,覆盖广泛粉丝群体。在实力派明星效应的重磅轰炸下,喜剧电影势必越发注重以人为本,重新审视喜剧电影的价值和魅力。

另外,在五月大荧幕满满的各种或青春或梦想的致敬后,国内喜剧电影更多将带来精神上彻底的放松和愉悦,也回归到喜剧电影最基础的功能和理念上。早在《大片》杀青之际,吴孟达就隔空喊话,认为爆笑程度将远超《泰囧》。这种底气和自信也给观众带来期待。观看《大片》,跟着喜剧大咖去实现一场爆笑的狂欢,这是对人生的轻松致敬。

文章来源: 京华时报 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明