首页>>文化中国>>原创>>新闻原创字号:
开封清明大巡游 宋朝文化民间绝活齐上阵(组图)
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2011-04-06 08:52  责任编辑: 任子鹏
2011清明文化节大巡游活开幕式上由学生进行的舞龙表演
2011清明文化节大巡游活开幕式上由学生进行的舞龙表演


中国网文化中国4月5日讯 作为2011年开封清明文化节的重要活动之一,开封于4月5日上午10点举行了规模浩大的“清明大巡游”。来自全国9个城市、开封6区1县的2000人多参与了巡游表演。今年的大巡游较去年相比,规模更大、人数更多、节目更丰富。

舞龙、舞狮、旱船、腰鼓、盘鼓、包公、麒麟舞、抖空竹、杨家枪及枪阵等表现宋文化和民间文艺的表演皆出现在此次大巡游活动中,引来开封数十万市民的驻足观看。此次表演特点鲜明、主题突出、可观赏性强成为此次巡游活动的最大特点。(文/图 钟明)

文章来源: 中国网文化中国 发表评论>>
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明