首页>>文化中国>>滚动字号:
范敬宜《总编辑手记》
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2010-11-15 16:50  责任编辑: 任子鹏

范敬宜《总编辑手记》

范敬宜《总编辑手记》

范敬宜同志撰写的《总编辑手记》由人民日报出版社出版。

范敬宜同志担任人民日报总编辑以来,经常在“值班手记”上写下一段段批语,这些“手记”所涉及的范围广泛,内容丰富,既有关于新闻宣传工作的大局、舆论导向、抓精品、组织策划宣传报道战役的宏观构想,也有对于新闻采访、写作、编辑的具体要求,还有关于一篇文章、一则导语、一条标题、一张图片等的精辟点评。这些“手记”虽然是就人民日报的宣传报道工作有感而发的即兴篇章,论述的却多为新闻宣传工作的共性和一般规律。这些批语继承了中国古代笔记文体和读书眉批的传统,要言不烦,点到为止。

《总编辑手记》选编了作者在“值班手记”上所写的部分内容,分为大局、精品、思想深度、独特视角等2 0 类。

文章来源: 中国网综合消息 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明